El Daiquiri es un delicioso cóctel que se prepara con ron blanco y zumo de limón. Originario de Cuba, es una bebida refrescante y muy popular en todo el mundo. Su nombre se debe a una playa y mina de hierro en Santiago de Cuba, llamada Daiquirí. El cóctel fue creado a principios del siglo XX, cuando un ingeniero estadounidense mezcló ron blanco, limón y azúcar en un vaso con hielo.
El Daiquiri es conocido por su sabor equilibrado y fresco, con un toque cítrico y dulce. Es ideal para disfrutar en días calurosos, ya que su acidez y el hielo lo convierten en una bebida muy refrescante. Puede ser servido en una copa de cóctel o en un vaso largo, según la preferencia del bebedor.
Para preparar un Daiquiri clásico, se mezcla jugo de limón fresco, ron blanco y azúcar en un shaker con hielo. Después de agitarlo vigorosamente, se cuela en la copa o el vaso. Se puede adornar con una rodaja de limón o una cereza al maraschino.
¿Quieres ver el resto de preguntas de esta fase?
Puedes volver a las preguntas del Tema Planeta Tierra, Grupo 13, Fase 5. En la columna de la derecha puedes ver el resto de fases de este grupo de preguntas.