Opíparo es un adjetivo que describe algo que es abundante y copioso. Se utiliza principalmente para referirse a una comida, haciendo hincapié en que es una comida muy sustancial, llena de platos y de una variedad de alimentos. Su uso proviene del latín «opiparus», que significa «abundante en manjares».
Este término resalta la generosidad y la exuberancia de una comida, dando la idea de que no solo hay una gran cantidad de comida, sino también una gran variedad de sabores y platos disponibles. Es común encontrarlo en descripciones de festines, banquetes o comidas típicas de celebraciones especiales.
Un sinónimo cercano de opíparo podría ser «suntuoso». Sin embargo, a diferencia de «suntuoso», que se centra más en la calidad y el lujo de la comida, «opíparo» hace hincapié en la cantidad y la abundancia.
¿Quieres ver el resto de preguntas de esta fase?
Puedes volver a las preguntas del Tema Estaciones, Grupo 80, Fase 2. En la columna de la derecha puedes ver el resto de fases de este grupo de preguntas.